Monitoraggio della temperatura tramite sensori wireless

Il sistema di monitoraggio della temperatura rTM SE (Remote Temperature Monitoring Second Edition) CAREL consente di monitorare la temperatura di banchi e celle frigo nei supermercati e nei magazzini frigoriferi.

Attraverso una rete di sensori wireless collegati a un supervisore, permette di registrare le temperature e lo stato allarmi (HACCP).

I sensori non richiedono nessun collegamento elettrico, perché utilizzano un’alimentazione a batteria di lunga durata (5/8 anni), e una connessione radio ZigBee™ 2.4 Ghz.

Si installano direttamente all’interno dei banchi o celle frigo, e sono ideali per essere utilizzati in retrofit o nuovi negozi dove non sia possibile accedere con una rete cablata.

Grazie alla loro semplicità di installazione e configurazione eliminano i costi di cablaggio, con un considerevole vantaggio economico.

I principali vantaggi del sistema rTM, uniti al sistema di supervisione sono:

  • registrazione delle temperature
  • controllo soglie delle temperature e registrazione allarmi
  • controllo del segnale radio, livello batteria e carica residua (mAh)

I vantaggi:

  • facilità d’installazione e di configurazione
  • assenza di cablaggi elettrici e flessibilità di movimento del banco frigo
  • riduzione dei costi e tempi d’installazione, senza fermo dell’esercizio parziale o totale
  • monitoraggio indipendente dalla regolazione
  • integrazione con i più diffusi sistemi di BMS grazie al protocollo di comunicazione MODBUS RTU

www.carel.com
www.mondosfera.com