Monitoraggio della temperatura tramite sensori wireless
Il sistema di monitoraggio della temperatura rTM SE (Remote Temperature Monitoring Second Edition) CAREL consente di monitorare la temperatura di banchi e celle frigo nei supermercati e nei magazzini frigoriferi.
Attraverso una rete di sensori wireless collegati a un supervisore, permette di registrare le temperature e lo stato allarmi (HACCP).
I sensori non richiedono nessun collegamento elettrico, perché utilizzano un’alimentazione a batteria di lunga durata (5/8 anni), e una connessione radio ZigBee™ 2.4 Ghz.
Si installano direttamente all’interno dei banchi o celle frigo, e sono ideali per essere utilizzati in retrofit o nuovi negozi dove non sia possibile accedere con una rete cablata.
Grazie alla loro semplicità di installazione e configurazione eliminano i costi di cablaggio, con un considerevole vantaggio economico.
I principali vantaggi del sistema rTM, uniti al sistema di supervisione sono:
- registrazione delle temperature
- controllo soglie delle temperature e registrazione allarmi
- controllo del segnale radio, livello batteria e carica residua (mAh)
I vantaggi:
- facilità d’installazione e di configurazione
- assenza di cablaggi elettrici e flessibilità di movimento del banco frigo
- riduzione dei costi e tempi d’installazione, senza fermo dell’esercizio parziale o totale
- monitoraggio indipendente dalla regolazione
- integrazione con i più diffusi sistemi di BMS grazie al protocollo di comunicazione MODBUS RTU